大家一起說故事
社會影響力工作坊

活動時間

2018年7月30日 台中場 / 8月28日 台北場

參與人數

64名 (男性17名 / 女性47名)

課程簡介

希望透過說故事來展現組織的影響力,但是不知道如何開始

誤會了說故事只是一個花俏的行銷手法

說完故事後可以產生什麼樣的資源連結



回龜山青年陣線
重啟百年建築風華

講師簡介
汪浩 主任

德國科隆大學社會學博士,目前擔任逢甲大學社會事業研究中心主任,參與大學社會責任計畫。因為921地震,他投書德國明鏡周刊,之後的迴響使他20年來持續參與社會創新倡議。多年在公益領域,撰寫心靈產業的社會影響力報告書,為原住民社會經濟發展提供建言,探索平民銀行的社區應用策略,建立循環農業的共享經濟模式,尋找偏鄉小學教育生態問題的解方。


CSROne 平台負責人 陳厚儒經理

英國 De Montfort 大學研究所畢業,主修公司治理&CSR,台灣逢甲大學合作經濟研究所畢業,雙碩士學位。 輔導企業撰寫CSR報告與CSR策略規劃,結合頤德國際公關服務與其他CSR解決方案單位等資源,提供企業整體策略與執行之全方位CSR服務,每年輔導CSR報告之企業皆獲得很好的獎項成績與年度檢視CSR績效的機會,協助企業落實CSR到各營運部門當中,提升台灣企業永續價值。

活動花絮


什麼是影響力


如何架構一個有影響力的故事


練習做做看


大家一起說故事

回成果回顧列表